Senin, 06 Agustus 2012

Sistem Informasi Guru/Pegawai menggunakan MS Excel

Kalau sebelumnya saya telah memposting tentang Soal Latihan Interaktif menggunakan MS Excel, kali ini saya ingin berbagi tentang sistem informasi guru/pegawai menggunakan MS Excel. Banyak software tentang sistem informasi pegawai yang disuguhkan dengan berbagai macam platform, namun kali ini saya akan suguhkan hanya dengan menggunakan program yang biasa sehari-hari kita gunakan yakni MS Excel (bagi yang sudah terbiasa, hehe, kalo yg belum biasakan dan terus berlatih). Berikut screen shootnya :



Catatan :
  • Untuk mengganti foto guru/pegawai klik tombol sebelah kanan mouse pada sheet yang aktif kemudian pilih unhide lalu klik foto
  • Untuk mengganti data guru/pegawai aktifkan sheet Data kemudian baca petunjuk di dalamnya.
  • Kalo sudah didownload jangan lupa tinggalkan komentar sambil mengucapkan Alhamdulillah.
Untuk link downloadnya silahkan klik Disini
Ketika masuk ke adf.ly, klik skip ad nanti akan muncul link downloadnya. Trims


Artikel Terkait:

68 komentar:

  1. Assalamu'alaikum War.Wab. dari yang kesekian kalinya kreasi bapak, kami ambil! berkreasi terus selagi mampu, semoga ini semua menjadi amalan yang baik Amiin....!Trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sama-sama pak Asrukhan.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Alhamdulillah....siiip..Pak...teruslah berkarya...aku ikut...hehe

    BalasHapus
  3. smoga amal baik bapak mendapat balasan kebaikan yang lebih banyak lagi dari Alloh SWT...maju terus ..pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih pak yakub atas kunjungannya ke blog saya

      Hapus
  4. Alhamdulillah mendapatkan Ilmu baru dari bapak raharjo, trimakasih pak. semoga semakin maju...

    dan kalau beleh saya ingin belajar kpd bapak bagaimana cara membuat sistem informasi di Excel.
    Trimakasih sebelumya...

    BalasHapus
  5. shit 1 apa passwordnya pak. karena tampilan utama ada yang mau ditambah kan. boleh tau pak?

    BalasHapus
  6. aplikasinya bagus. alhamdulillah bisa di download n bisa dikembangkan.

    BalasHapus
  7. CAra Penggunaanya bagaimana pak..
    aplikasi nya sangat membantu...
    terimaksih..
    blankconnect@gmail.com

    BalasHapus
  8. alhamdllah, ma kasih ya pak. tapi bagaimana cara penggunaannya .

    BalasHapus
  9. pak boleh minta toturialnya ga pak apliksinya bagus banget dan membantu banget klo memang boleh tolong kirim ke email saya ya pak " rusmin268@gmail.com" Sistem Informasi Guru/Pegawai menggunakan MS Excel ......terima kasih banyak

    BalasHapus
  10. Kalau mengganti picture yang atas sendiri (yang bertuliskan: SISTEM INFORMASI TENAGA PENDIDIK dst) bagaimana caranya? Terima kasih

    BalasHapus
  11. @Rusmin galatama :
    Kalo tutorialnya tidak ada bu, aplikasinya langsung dipelajari saja
    @Insan Sini :silahkan buka proteksi sheetnya dulu, kemudian gantin gambar/picturenya

    BalasHapus
  12. Pak Boleh minta pass proteksinya? kirim ke okisetiono@gmail.com :)

    BalasHapus
  13. terimakasih bang untuk aplikasi nya

    BalasHapus
  14. terimakasih pak aplikasinya, apa saya boleh minta password proteksi sheet nya pak (sheboro@gmail.com)

    BalasHapus
  15. pak tlong minta password unprotect ny k yogi.aditama@gmail.com

    BalasHapus
  16. alhmdulillah sudah bisa pak terima banyak pak sudah diperbolehkan mendownload

    BalasHapus
  17. bagaimana pak cara mengedit nama" guru dan bagaimana cara menggunakannya?? mohon bantuannya pak_ imammashudi49@gmail.com

    BalasHapus
  18. alhamdulilah aplikasinya sangat bermanfaat .
    boleh tau pasword unprotectnya pak ? alfianyudaprasetiyo@yahoo.com . terima kasih banyak pak

    BalasHapus
  19. pak ...kalao diijinkan minta pasword protek ......kirim ke email fuadiumj@gmail.com

    BalasHapus
  20. Trimakasih pak, barokallah... jika berkenan minta ijin untuk menggunakan dan mengembangkannya....dan mohon saya minta pasword proteknya dan bisa dikirim via email; sutrisnosuhadi@yahoo.co.id

    BalasHapus
  21. Alhamdulillaah..
    Terima kasih pa, sangat membantu.
    Tolong kirim password unprotec nya ke alamat email kang.fuji19@gmail.com

    BalasHapus
  22. Alhamdulillaah..
    Terima kasih pa, sangat membantu.
    Tolong kirim password unprotec nya ke alamat email 3abdoel.convex@gmail.com

    BalasHapus
  23. Terimakasih pak, sangat membantu. bagaimana untuk menambah daftar (row)nya?

    BalasHapus
  24. terima kasih pak..tapi di edit bisa ga..soal'a saya mau edit data-datanya dan pasword proteknya apa pak

    BalasHapus
  25. tolong dikirim ke emali sugitongadenan@gmail.com

    BalasHapus
  26. alhamdulillah, aplikasinya sangat membantu pak. kalau berkenan saya mau minta tolong. mohon pass proteksi sheetnya dikirim ke email saya andyaswandy17@gmail.com . terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  27. boleh minta password sheet 1 nya bang,saya sangat memerlukan program ini tolong kirim ke email saya bang romlidiamond@gmail.com

    BalasHapus
  28. Boleh minta password nya pa, kalo bapa berkenan ini email saya pe2b_bjb@yahoo.com. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  29. Boleh minta password nya pa, kalo bapa berkenan ini email saya pe2b_bjb@yahoo.com. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  30. Boleh minta password nya pa, kalo bapa berkenan ini email saya pe2b_bjb@yahoo.com. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  31. app sangat membantu pak, klw bapak tidak keberatan saya untuk melakukan perubahan saya mau mnta dikirimkan password protectnya pak, mohon dikirimkan ke email saya di jeri.sander@rocketmail.com

    BalasHapus
  32. Terima kasih atas Aplikasinya bagus,
    boleh tau password unprotecnya..
    email kami abd2586@gmail.com

    BalasHapus
  33. Ass, bpak mohon ijin share aplikasinya.... sangat menunjang sy dalam pembuatan tugas dan pekerjaan sy.
    tp sy msih bingung pak gmn crax mengedit datanya ya??? mohon petunjukx

    BalasHapus
  34. Alhamdulillaah..
    Terima kasih pak, sangat membantu.
    Tolong kirim password unprotec nya ke alamat email ryojs29@gmail.com

    BalasHapus
  35. Alhamdulillaah..
    Terima kasih pak, sangat membantu.
    Tolong kirim password unprotec nya ke alamat email ryojs29@gmail.com

    BalasHapus
  36. Boleh minta kirimin passwordnya pak ke huzaefaho@gmail.com

    terima kasih pak ilmu nya

    BalasHapus
  37. Alhamdulillah , matur nuhun kang

    BalasHapus
  38. Boleh kirimin password unprotectnya pak. ke ozzay26@@gmail.com . terimakasih

    BalasHapus
  39. Alhamdulillaah..
    Terima kasih pak, sangat membantu.

    BalasHapus
  40. Alhamdulillaah...
    sangat membantu sekali pak
    boleh kirim passwrd nya pak. ke tatanarta76@yahoo.co.id
    terimakasih.

    BalasHapus
  41. alhamdullah aplkasi bagus sya btuh aplkasi ni pak saya minta password unprotecnya y cz sya butuh aplkasi ni...n gmn cara gnti gmbar yg plg atas krim ke email sya ( areifwidodo36@yahoo.co.id )

    BalasHapus
  42. alhamdulillah terimakasih atas ilmunya dan sangat bermanfaat untuk pelajar seperti saya

    BalasHapus
  43. makasi pak raharjo,,salam dri bali,
    mhn krim unprotect ke email juniarsanaw@yahoo.com,,makasi banyak pak

    BalasHapus
  44. alkhamdulillah.... matur nuwun pak... semoga segala usaha bpk diberkahi, amin.... kalau boleh minta passwodnya untuk mengubah/menambah klom ke zoehdi_76@yahoo.co.id. wasslm

    BalasHapus
  45. TERIMAKASIH PAK ATAS KARYANYA, TETAPI PASWWORD UNPROTECT SHEET NYA APA PAK RAHARJO ISMAIL,,
    MOHON BANTUANNYA,, JIKA BERKENAN KIRIM PASSWORDNYA KE EMAIL Adiepesong@gmail.com

    BalasHapus
  46. bagus banget pak simple tapi bermanfaat, klo mau ganti picture utamanya gimana ya pak karna sheet nya di protek klo boleh minta pass nya pak kirim ke sheboro@gmail.com, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  47. Alhamdulillah.. aplikasinya sangat membantu dalam menyusun data kepegawaian. boleh minta unprotecnya untuk pengembangan? dikirim ke email skbpalopo@gmail.com trimah kasih

    BalasHapus
  48. Alhamdulillah, terima kasih ya Pak, saya sudah download aplikasinya

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah.. aplikasinya sangat membantu dalam menyusun data kepegawaian. boleh minta unprotecnya untuk pengembangan? dikirim ke email anas_adt@yahoo.com trimah kasih

    Balas

    BalasHapus
  50. assalamu alaikum, terima kasih atas info dan sangat membantu. mohon dikirimkan password ke alamat email masteryogya11@gmail.com
    atas bantuannya kami ucapkan terima kasih banyak

    BalasHapus
  51. terima kasih pak mohon ijin paswordnya ke pratman75@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  52. terima kasih pa
    boleh minta untuk password proteksinya bisa dikirim ke mbahdesign@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  53. trima kasih.. pa kalo boleh minta password proteksinya
    agusocid@gmail.com

    BalasHapus
  54. alhamdulillah.....saya ingin mempelajarinya lebih lanjut.
    mohon bimbingan dan password proteksinya dikirim ke viantars@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  55. alhamdulilah..terimakasih pak untuk ilmu barunya,..mohon ijin untuk mendownload dan mohon password proteksinya dikirimkan ke andysetiawan7476@gmail.com..untuk pengembangan lebih lanjut..terimaksih

    BalasHapus
  56. pak saya sangat suka sekali dgn aplikasinya, boleh minta passwordnya pak, buat saya edit asfia1981@gmail.com

    BalasHapus
  57. pak pasword proteknya kalau boleh kirim ke daengphaijo@gmail.com

    BalasHapus
  58. pak kalau boleh bsa krim pass protecknya ke cuex550@gmail.com.....trimakasih banyak atas aplikasinya....moga makin sukses..

    BalasHapus
  59. terimakasih pak .mohon ijin untuk mendownload dan mohon password proteksinya dikirimkan ke azmi6292@gmail.com....terimakasih

    BalasHapus
  60. terimakasih sistem buatan bapak serasa mempermudah administrasi, boleh minta password nya pak? kalau boleh, mohon dikirimkan ke inamooa@gmail.com.

    BalasHapus